Цезарь и Путин


Ворчалка № 46 от 06.06.2000 г.


Уважаемые читатели! Я никогда не лез в историю XX века, а тем более в современные дела. Но наш читатель Дмитрий Тарасов прислал мне весьма любопытный материал, которым я и хочу поделиться с вами. Там упоминается имя Юлия Цезаря, и этого мне оказалось достаточно, чтобы включить материал в рассылку. Я лично отношусь к этому тексту с улыбкой. С предложенной трактовкой личности Цезаря я совершенно не согласен. А также и со всем остальным текстом. Стиль и грамматика авторов. К сожалению, мне не прислали соответствующую фотографию из журнала, и вам придется поверить журналисту на слово, которое и передаю...



Журнал "Русский дом" , #3, 2000 г.



ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ, ПОБЕДИЛ

Аналитическое товарищество "Русского Дома"



Аналитическое товарищество "Русского Дома" до глубины души было поражено публичным признанием большинства нынешних политологов своей неспособности оценить возможности Владимира Владимировича Путина. Они таращат на него глаза, как будто на политическом небосклоне появился НЛО (неопознанный летающий объект), затмивший враз померкнувшие полусветила. Такие "бабки" получать и так растеряться... Как не стыдно! В "Русском Доме" не только авторы, но и читатели куда смышленее и эрудированнее записных бумагомарак и тех, кто портит чистый эфир.



На стол главного редактора одновременно легли портреты Юлия Цезаря и Владимира Путина. Разделенные двумя тысячами лет, они всматриваются друг в друга, как одно лицо в свое зеркальное отражение. О Юлии Цезаре вроде все известно, считается даже пошлым пытаться написать о нем что-то новое. И тут мы вспомнили об Аристотеле, одном из основателей науки под названием "физиогномика", которая утверждает, что между внешним обликом человека и его принадлежностью к определенному типу личности существует однозначная связь.



Дальнейшее решение загадки Владимира Путина вылилось для нас в увлекательный процесс составления некоего интеллектуального и психологического фоторобота. В самом деле, прически у Цезаря и Путина одинаковы, только Цезарь, в отличие от Путина, зачесывал волосы на лоб, причесывался сзади наперед. Волос немного, ибо известно, что при длинных волосах ум бывает короток. Цезарь охотно соглашался, когда ему советовали прикрывать часть, "волосяной поляны", лавровым венком. Лбы, как у Цезаря, так и у Путина, всеми специалистами оцениваются по высшей мерке. Высокий, ровный лоб говорит о бесспорной одаренности.



Обратите внимание на уши обоих властителей. Если ухо расположено выше уровня бровей, то это свидетельство высокого интеллекта, а если ниже - то можно претендовать только на мандат депутата городской думы. Так вот, у Путина этот показатель, пожалуй, получше, чем у Цезаря.



Без крупного, длинного носа в политике вообще делать нечего. (Как, например, Лужкову). Он - признак стратегического склада ума и характера. Древние шутили, что с длинным носом человек раньше влезает туда, куда другие не дотянутся и руками. Выраженная "носатость" - это внешнее проявление такого весьма ценного качества, как упреждающая реакция на ход событий. Очень ценят таких людей среди охотников и диверсантов-спецназовцев.



Обратите внимание на желобок, идущий от носовой перегородки к верхней губе, - как у Цезаря, так и у Путина. Чем глубже и четче он вырезан, тем решительнее и напористее является его хозяин. Такие люди охотно берутся за новое дело, не без основания считая, что только так и можно подняться над серостью и обыденностью. Наш Путин этим желобком ничем не уступит ихнему Цезарю.



Челюстной аппарат - это механизм захвата и удержания добычи. Плебеи стараются развить его непрестанной жвачкой. Жующий думает, что так он выглядит решительным и "крутым". Крепкие, смахивающие на квадратные, челюсти Цезаря и Путина говорят о том, что эти своего не упустят.



Не надо пытаться заглядывать в глаза людям типа Цезаря и Путина, это связано с риском для вашего благополучия. Их постоянно суженые зрачки отражают ежеминутную готовность к активным действиям. Это про них говорят, что они смотрят, как сквозь прицел. Не надо добровольно занимать позицию мишени!



Общий римский профиль и в целом треугольная форма лица В. Путина дает, следовательно, гораздо больше оснований рассчитывать на то, что его президентское правление в России (если он победит на выборах) будет благополучным и плодотворным, как для нашего Отечества, так и для него самого.



Мы уверенны, что к своим противникам Путин будет так же милостив, как и Цезарь, про которого рассказывают, что, когда он попал в плен к пиратам, то в ответ на их издевательства поклялся, что они умрут на кресте, а когда через некоторое время связанные пираты были доставлены к нему, он сжалился и велел заколоть их кинжалами, а только потом прибить к крестам.



Надеемся, что сходство героя античности и героя нашего времени не распространится на последние часы Цезаря, который погиб от 23 ударов кинжала, нанесенных его ближайшими друзьями. Напомним слова историка Гая Светония Транквилла:
"Из его убийц никто не прожил после этого больше трех лет и никто не умер своей смертью. Все они были осуждены и погибли по-разному... А некоторые поразили себя тем же кинжалом, которым они убили Цезаря".



http://www.rusk.ru/Press/Rus_home

Последние выпуски Анекдотов:

Последние выпуски Ворчалок: