Плавания Виллема Баренца, вып. 1


Ворчалка № 16 от 12.03.2000 г.


Голландский мореплаватель Виллем Баренц прославился благодаря участию в трех экспедициях в поисках Северо-восточного прохода из Европы в Китай. Он играл в них не последнюю роль и пользовался большим авторитетам у моряков. Сейчас нам не совсем понятно то упорство, с которым моряки, начиная с XVI века, искали северо-восточный проход в Китай вдоль берегов России и северо-западный проход - вдоль берегов Канады.
Почему они искали путь в Китай, это понятно. Выгоды прямой торговли очевидны. А почему на севере? Во-первых, Англия и Голландия уже вели торговлю с Россией через Белое море. Во-вторых, от русских они слышали об их плаваниях далеко на восток в северных морях, но русские были скупы в своих рассказах и не хотели делиться информацией. В-третьих, все ведущие географы того времени были убеждены в возможности, более того, в легкой достижимости этого пути.



А виноваты здесь снега в южных горах летом и Гольфстрим. Наблюдения и выводы географов того времени о горных снегах настолько необычны с нашей точки зрения, что я позволю себе большую цитату из записей в бортовом журнале 3-ей экспедиции:
"Кто бы мог подумать, что на Пиренеях и Альпах бывает такой сильный холод, что снег там никогда не тает, хотя они гораздо ближе к солнцу, чем наши Нидерланды, расположенные у Северного моря? Откуда такая стужа в горах? Разумеется, от долин, в которых снег лежит так глубоко, что солнце не может проникнуть до дна, и от высоких гор, препятствующих солнечным лучам проникнуть в долины. То же самое происходит и со льдом в Ледовитом море около Новой Земли. Там лед, выносимый реками Татарии и Китая (считалось, что лед в северных морях имеет речное происхождение), не может растаять, как в силу его множества, так и потому, что солнце в этих краях стоит не очень высоко и не может дать достаточно жара, чтобы растопить лед. Вместе с тем и сам лед вызывает здесь больший холод, чем в открытом море, в области, лежащей ближе к полюсу".



Да, на севере, конечно, прохладно, но на юге летом тоже лежат снега. А Гольфстрим вообще подложил тут большую свинью. Ведь, двигаясь на север, моряки встречали большие пространства чистой воды в довольно высоких широтах, и натыкались на ледяные поля значительно южнее. В том же бортовом журнале штурман считал причиной того, что они не смогли пройти на северо-восток от Новой Земли обилие льдов, которые они там встретили, а не близость к полюсу. Ведь между землями (Новой Землей и Шпицбергеном, который они открыли и считали его частью Гренландии), пишет он, количество льдов не так уж и велико. Штурман пишет, что в стране, лежащей на 80 гр. с.ш. (На Шпицбергене) растут трава и зелень, которыми питаются травоядные животные, а на Новой Земле нет ни зелени, ни травоядных животных, хотя она лежит на 4-6 гр. южнее. Так при чем же здесь близость к полюсу! Ведь сразу, как мы покинули сушу, пишет штурман (Новую Землю), стало теплее и меньше льдов, хотя мы взяли курс на северо-запад, т.е. стали ближе к полюсу.
Таковы шутки Гольфстрима! Вот почему были такими упорными попытки найти Северо-восточный Проход в XVI и XVII веках. Ведь до Баренца несколько неудачных плаваний совершили английские моряки. Но вернемся к теме нашего рассказа.



Известно, что Виллем Баренц совершил три плавания в северных морях для отыскания Северо-восточного прохода в Китай и Индию, но ни в одной из экспедиций он не был командиром. Объясняется это довольно просто: хотя имя Баренца и пользовалось большой известностью и уважением, но голландские купцы, на чьи деньги снаряжались экспедиции, не желали рисковать грузом на кораблях. А Баренц имел репутацию человека, готового на все для достижения поставленной цели. Купцам путь в Китай и Индию был очень нужен, но рисковать грузом кораблей они не желали. Поэтому командовали экспедициями другие люди, но в историю эти плавания вошли как три плавания Виллема Баренца.



В первой экспедиции 1594 г. участвовало три корабля. Два корабля были из города Энкхейзена под командованием Корнелиса Ная и Бранта Тетгалеса. Они снаряжались на деньги правительства. Третий корабль снаряжался городом Амстердамом и им командовал Виллем Баренц. Но главными людьми в любой голландской экспедиции того времени были торговые комиссары. В данном случае это были Ян Линсхотен и Франсуа де ла Лань.
По плану энкхейзенские корабли должны были пройти в Карское море через пролив Югорский Шар и установить возможность свободного прохода в Китай. Баренц же должен был по совету известного географа и астронома Петра Планция избрать более перспективный путь вокруг северной оконечности Новой земли.



Баренц прошел вдоль западного побережья Новой Земли до северной ее части, но прорваться в Карское море не сумел. Плавание никакими особенно примечательными событиями не отмечено. Упоминаются лишь частые встречи с моржами и белыми медведями. Иногда довольно любопытными. Вот, например, записи от 31 июля 1594 г.



31 июля 1594 г. на одном из островов близ северной части Новой Земли моряки обнаружили более 200 моржей, которых они называли морскими чудовищами. Моряки очень захотели убить несколько животных, чтобы добыть моржовые клыки, которые очень ценились. Они думали, что на суше это будет легко сделать, так как моржам будет трудно защищаться (что с моржами в воде лучше не связываться, они уже знали). Итак, вооружившись чем могли, моряки напали на стадо моржей. Итог этой дружеской встречи был таков. Моряки испортили все свое оружие: поломали топоры, копья, тесаки и что там у них еще было, - но не смогли убить ни одного животного; только одному моржу сломали клык. Моряки очень обиделись и вернулись на свое судно. Они решили захватить с собой пушки и с ними атаковать моржей! В это время поднялся очень сильный ветер, который стал ломать лед, и от этой затеи пришлось отказаться. Более опасных приключений в этом плавании не зафиксировано бортовым журналом.



Другие же корабли не достигли даже Югорского Шара. Однако Линсхотен и другие командиры представили результаты плавания в столь радужном свете, что уже на следующий год голландские купцы при поддержке правительства решило отправить Северным морским путем в Китай целую флотилию кораблей, нагруженных товарами. Такова была уверенность в успехе экспедиции! Интересно, что они наговорили купцам и правительству? Утверждалось, что они прошли Югорским Шаром, и дошли примерно до широты Оби, хотя на самом деле они едва добрались до западных берегов полуострова Ямал. Главное - реклама. Они заключили, что почти достигли мыса, где надо поворачивать на Юг, чтобы достичь Китая. Целью экспедиции было лишь отыскание удобного пути в Китай, и они решили, что сделали достаточно и пора к зиме возвращаться.
Чего здесь было больше: искренних заблуждений или дезинформации, - трудно сказать.
Конечно, свою роль сыграло и неточное определение долготы в то время, особенно в высоких широтах, но не до такой же степени.



Здесь я прерываюсь. Описание плаваний Баренца будет продолжено в следующих выпусках.

Последние выпуски Анекдотов:

Последние выпуски Ворчалок: