Этюды о короле Джеймсе I (Якове I) и его времени. Часть I


Анекдоты № 925 от 18.06.2018 г.




Правило первого года

Герцог де Сюлли в своих мемуарах утверждает, что король Джеймс I придерживался такого убеждения, что ни один государь в первый год своего правления не должен начинать никаких важных дел.

Максимилиан де Бетюн (1560-1641) – герцог де Сюлли с 1606; первый министр при короле Генрихе IV.
Джеймс Чарльз Стюарт (1566-1625) – король Шотландии как Джеймс VI с 1567; король Англии и Ирландии с 1603; в России более известен как Яков I, но в последнее время ситуация начала изменяться.

Весёлый Медник

Есть в Англии, в Сассексе, местность под названием Эшдаун Форест, которая в начале XVII века была ещё настоящим английским (это важно!) лесом. Где-то в этом лесу стояла таверна "Даддсвелл" (Duddeswell), в которой любил бывать король Джеймс I во время своих остановок в этом лесу. А останавливался королевский поезд примерно в миле от этой таверны, и в память об этих остановках там был посажен дуб, который так и назывался – "Дуб Королевской стоянки".
Из-за близости расположения двух этих мест и родилось народное предание о том, что в этой таверне "весёлый король Джимми" пьянствовал и развлекался месте с Весёлым Медником (Merry или Jovial Tinker), одним из популярных персонажей английского фольклора.
В XVIII веке посетителям даже показывали угол, в котором на кресле восседал Его Величество и бражничал с Весёлым Медником.

Весёлый Медник – это неунывающий пьяница, балагур и бабник.

Король и свиньи

Современники с удивлением отмечали очень сильную неприязнь короля Джеймса I к свиньям. Английский историк Джон Джесси на основании изучения мемуаров и документов эпохи Стюартов делал вывод о том, что Джеймс I ненавидел свиней даже больше, чем иудеев.

Джон Хенидж Джесси (John Heneage Jesse, 1809-1874) – английский историк.

Забота о ВМФ

Джеймс I очень не хотел ввязываться в Тридцатилетнюю войну, однако все эти годы он уделял очень большое внимание военно-морскому флоту. С 1618 года по 1623 было построено десять крупных военных кораблей. Ежегодно на содержание военно-морского флота тратилось 50 000 фунтов стерлингов, а кроме того, ещё 36 000 фунтов расходовалось ежегодно на корабельный лес. Правда, этот лес поставлялся из королевских владений.
Ещё в 1610 году на воду был спущен самый крупный корабль того времени "Prince Royal", имевший водоизмещение 1400 тонн и вооружённый 64 пушками.
Шведский флагман "Vasa", спущенный на воду в 1628 году лишь повторил параметры английского флагмана. И лишь только в 1637 году при короле Чарльзе I был спущен на воду гигантский для того времени корабль "Sovereign of the Seas" со 104 орудиями на борту.
Отметим также, что торговые корабли того времени очень быстро могли трансформироваться в военные.

Делатель рыцарей

За время своего правления король Джеймс I возвёл в рыцарское достоинство 2300 человек, то есть в два раза больше, чем королева Елизавета I, которая правила значительно дольше.
Во время своей поездки в Шотландию в 1618 году король столь часто возводил в рыцарское достоинство местных дворян, что Артур Уилсон с полным правом утверждал:
"...кажется, скоро во всей северной Британии не останется джентльмена, которому не была бы оказана эта честь".
Сэр Джон Чемберлен в письме сэру Дадли Карлтону пишет о сходных фактах:
"Все наши пенсионеры, которые поехали с королём, произведены в рыцари... и все джентльмены Йоркшира; похоже, что не осталось ни одного эсквайра".
Артур Уилсон (1595-1652) – английский писатель, историк и поэт.
Сэр Джон Чемберлен (1553-1628) – автор известных серий писем о жизни Англии своего времени.
Сэр Дадли Карлтон (1573 - 1632) - с 1628 виконт Дорчестер, английский дипломат. Крупный коллекционер.

Охота и алкоголь

Все подданные очень хорошо знали о страстном увлечении Джеймса I охотой, поэтому во время его поездки в Шотландию местный Тайный Совет запретил охоту в окрестностях Эдинбурга под угрозой штрафа в 100 фунтов стерлингов.

Также многие современники отмечали сильную любовь Джеймса I к спиртным напиткам. Даже во время охоты короля сопровождал специальный слуга с бочонком любимого крепкого и сладкого вина.

Намордник для издателей

Примерно за год до своей смерти король Джеймс I издал "Указ против чрезмерного распространения вольных суждений о делах государственных".
Слишком много тогда издавалось в стране различных листков, в которых критиковалось нежелание короля встревать в европейскую войну, а также его уважительное отношение к католикам.

Желание драматурга

Шотландский поэт Уильям Драммонд (1585-1642) встречался в 1618 году с известным драматургом Беном Джонсоном (1572-1637) и позднее писал, что Джонсон в то время
"выражал желание сделаться священником, чтобы удостоиться чести произнести перед Государем одну проповедь, а там будь что будет, ибо льстить он не станет даже под угрозой смерти".


Сенсация!

В 1614 году лондонский издатель Джон Трандл (1575-1629) выпустил в свет печатный листок с длинным названием, что было в духе того времени:
"Правдиво и чудесно. Беседа о страшном и чудовищном змее или драконе, недавно обнаруженном и ещё существующем. О великих бедствиях и многочисленных убийствах людей и скота, погибающих от его страшного и жесткого яда, в Сассексе, в двух милях от Хорсэма, в лесу, который называется лесом св. Леонарда, в августе 1614 года".
Этот листок надолго стал образцом нелепой сенсационности.

Подводная лодка

Голландский учёный и изобретатель Корнелиус Дреббель с 1604 года работал в Англии и пользовался покровительством принца Уэльского и короля Джеймса I. Среди многочисленных изобретений Дреббеля есть всем известный составной микроскоп (в его современной версии) и инкубатор для цыплят.
Но славу среди потомков он заслужил созданием действующих прототипов подводной лодки. Дреббль внимательно изучил труды Уильяма Борна (Bourne), описавшего в 1578 году общие принципы судна для подводного плавания, и в 1620 году продемонстрировал на Темзе королю Джеймсу I и тысячам лондонцев первую в мире "ныряющую лодку". Его корабль несколько раз погружался под воду и всплывал.
Корабль был сделан из дерева, обтянут кожей, и приводился в движение под водой гребцами. Корабль погружался под воду за счёт уменьшения общего объёма корабля, но как Дребблю удалось решить проблему герметичности, нам доподлинно неизвестно.
Всего Дреббель создал три подводные лодки, каждый раз увеличивая её размеры и грузоподъёмность, так что, в конце концов, он смог взять на борт 16 пассажиров. Его корабль мог оставаться под водой несколько часов за счёт использования принципа химической регенерации воздуха. Во время одной из демонстраций корабль Дреббеля проплыл под водой по Темзе от Вестминстера до Гринвича и обратно на глубине около 4 метров.
Однако высокомерных лордов Адмиралтейства замечательное изобретение Дреббеля совершенно не заинтересовало, и эта подводная лодка никогда не применялась в боевых условиях.

Корнелиус Якобзон Дреббель (1572-1633) - голландский учёный и изобретатель.
Уильям Борн (1535-1582) – английский моряк и математик.

Англия, старая и добрая. Часть IV

(Продолжение следует)

Последние выпуски Анекдотов:

Последние выпуски Ворчалок: