Екатерина Медичи: королева Франции в пикантных анекдотах


Анекдоты № 355 от 03.06.2006 г.


Чем она его взяла?

Известно, что французский король Генрих II большую часть своего свободного времени проводил со своей любовницей Дианой де Пуатье, забывая удостаивать своим вниманием жену, Екатерину Медичи. Обиженная королева сговорилась со своей фрейлиной Жаклиной де Лонгвей, и они проделали в стенах спальни Дианы множество отверстий, чтобы хорошенько подсмотреть, чем же эта старая дама (она не была старухой, но была значительно старше своего любовника, лет на 20) так околдовала короля. И чем они там занимаются.

Увиденное так потрясло королеву, что она стала жаловаться, почему король так не обходится со своей женой. Ее очень поразило и то, что король частенько любил развлекаться с Дианой прямо на полу (на ковре, разумеется).

Через некоторое время королева отошла от потрясения, и сама занялась любовными играми с другими мужиками, причем часто просто не знала удержу.



Ладный башмачник

Однажды Екатерина Медичи выглянула в окно дворца и увидела хорошо сложенного горожанина (башмачника), справлявшего малую нужду под стеною замка. Королеву так потрясли размеры его достоинства, что она велела своему пажу назначить этому горожанину анонимное свидание с дамой в ближайшую же ночь.
Она встретилась с башмачником в потайной аллее парка и так страстно занималась с ним любовью, что тут же и залетела.



Забавы с дамами

Екатерина Медичи любила распалять себя зрелищем обнаженной натуры. Для этого она приказывала самым хорошеньким из своих придворных дам и фрейлин раздеваться догола, а затем звонко шлепала их по ягодицам.

Она также любила пороть провинившихся девиц розгами, воспаляясь от их извивающихся движений под кнутом. Потом она любила рассматривать причудливые рубцы на ягодицах своих жертв.



Возбуждающие забавы

Иногда Екатерина Медичи велела своим дамам прыгать по комнате, задрав платье, а сама хлестала их по голому заду. Кого-то она била слегка, а некоторых дам доводила просто до слез. Это зрелище так возбуждало ее, что она частенько велела некоторым своим дамам тут же заниматься любовью с каким-нибудь крепким мужчиной (даже простолюдинами).



И иностранки...

В такие свои игры королева вовлекала и иностранных дам, приглашая их на свои "приемы". Тут начинались легкие игры с придворными королевами, куда очень часто оказывались вовлеченными и иностранные гостьи. Некоторые из них поражались таким странным игрищам, а другие сразу же соглашались принять в них участие.



Одежды королевы

Екатерина Медичи выделяла из своих придворных одну даму, которая лучше других могла натянуть ей башмаки, застегнуть пряжку и пристегнуть подвязки, чтобы ее ножки выглядели как можно привлекательнее.

Она же любила надевать панталоны из позолоченной или посеребренной ткани. Все это делалось отнюдь не для того, чтобы скрывать данные прелести от посторонних глаз.



Не болтай!

Екатерина Медичи старалась ограждать своих фрейлин и других приближенных к ней дам от сплетен - греши, но не болтай, а от сплетен о себе она просто отмахивалась:
"Пусть себе бесятся, им же хуже".
В том, что это так, смогла убедиться Николь де Лимёй, когда делала свои еще первые шаги при дворе. Она сочинила некий, скажем, пасквиль про королеву, даже не порочащий ее, а просто достаточно веселый. Тогда Екатерина Медичи вместе со своими двумя прислужницами схватили бедняжку и отходили ее плетью. Мало того, королева добилась от короля изгнания девицы от двора, а ведь та приходилась ей родней. [Мадлена де ла Тур, мать Екатерины Медичи, была сестрой Жиля де ла Тура, отца сестер Лимёй.]



Какая кулеврина!

Екатерина Медичи однажды узнала, что некий дворянин дал ее имя своей кулеврине (в данном случае - это вид артиллерийского орудия). Королева поинтересовалась, с чего бы это, и получила ответ:
"Потому, сударыня, что она длиннее прочих и крупнее всех калибром".

Последние выпуски Анекдотов:

Последние выпуски Ворчалок: