Галантные дамы былых времен, вып. 5


Анекдоты № 333 от 31.12.2005 г.


С наступающим Новым годом, уважаемые читатели!

Старый Ворчун решил, что наиболее удачным поздравлением для Вас будет новый выпуск о "галантных дамах". Поэтому я приношу свои извинения за два подряд выпуска, посвященных одной и той же теме, но она (эта тема) того стоит.



Блондинки и брюнетки

Средневековые поэты в качестве идеальных возлюбленных всегда воспевали исключительно блондинок, и только в XVI веке появилась мода на воспевание брюнеток. Первым это начал делать, по-моему, Ариосто (1474-1533).



Искусная завивка

Про Франсуазу де Ла Бурдезьер (мать знаменитой Габриэлы д'Эстре) говорили, что у нее была необыкновенно буйная растительность в интимном месте. Она то делала искусную завивку этих волос, то заплетала их в косички, накручивая на разноцветные ленты и прикрепляя их затем к свои ляжкам. Эта Франсуаза любила демонстрировать себя в подобном виде то мужу (она вышла в 1559 г. замуж за Антонио д'Эстре и имела от него семерых детей), то своему любовнику Иву д'Алегру, с которым, в конце концов, она и сбежала в 1583 году.



Королева-девственница

По одной из версий, королева Англии Елизавета I имела столь узкий вход, что из-за этого так и не рискнула расстаться со своим девичеством, ограничиваясь внешними ласками. Врачи даже советовали ей сделать небольшую хирургическую операцию (маленький надрез), а опытные дамы рекомендовали начать с мальчиков, имеющих тонкий стручок, но королева так и не решилась ни на что.



Герцогиня де Монпансье

Напротив, известная в истории Франции Екатерина-Мария Лотарингская, герцогиня де Монпансье, имела столь широкий вход, что король Генрих III после недолгой интрижки бросил ее, не получая никакого удовольствия от их свиданий. С тех пор г-жа де Монпансье стала смертельным врагом короля, участвовала почти во всех заговорах против него и была в тесных отношениях с Клеманом, убийцей короля - говорили, что она и организовала это убийство. [Убийство ее брата, Генриха де Гиза, я оставляю в этом анекдоте за кадром. - С. Ворчун]

Сей недостаток изрядно досаждал герцогине, она использовала множество различных мазей, притираний и припарок, но ничего не помогало бедняжке. Тогда отчаявшаяся герцогиня решила подбирать себе партнеров только с огромными членами, а иначе никто из партнеров не получал никакого удовольствия.



Развлечения высшей знати

А вот как развлекались придворные во времена короля Генриха II Французского. Однажды несколько скучающих придворных, среди которых были весьма знатные господа [Шарль де Ларошфуко, сьёр де Рандан (!525-1562), герцог Жак де Немур (1531-1585), военачальник Франсуа де Вандом (1522-1560), граф Франциск де Ларошфуко (1525-1572), сенешаль Пуату Мельхиор де Монпезак (1521-1572) и парочка военных - Рене де Живри (?-1562) и Франсуа де Жанлис (?-1569).], забрались в отхожее место и, пользуясь тем, что доски там были очень неплотно сбиты и имелось множество довольно широких щелей, стали в эти щели подсматривать за девицами, справлявшими малую нужду, и сравнивать их органы. Некоторые дамы усаживались для этого прямо на пол. У одной из этих дам были такие длинные и отвислые наружные губы, что они прямо свисали в щель. Тогда г-н де Рондан иголками пришпилил эти губы к доскам, дама от боли резко вскочила и порвала свои губы так, что их стало четыре. Указанные господа были очень довольны своим подвигом и доложили о нем королю, который очень посмеялся над этой историей, а затем пересказал ее королеве, Екатерине Медичи.



Внешность обманчива

Клод де Торси, придворная дама Элеоноры Австрийской (1498-1558), жены короля Франциска I, рассказывала про свою госпожу так: в одетом виде ее госпожа выглядела красивой и дивно сложенной; но без платья она имела довольно уродливый вид из-за слишком длинного туловища и очень коротких ног.



Где нужная остановка?

Один сеньор при встрече сказал своей даме:
"Целую ваши ручки и ножки, сеньора".
На что дама ответила:
"Сеньор, но самая интересная остановка - в середине".



Надо еще и видеть то, чем наслаждаешься!

Еще о нравах, но теперь уже при Франциске I. Один из сыновей короля, Карл, однажды трахал некую знатную даму. При этом присутствовала фаворитка короля, которая спросила молодого человека, видел ли он когда-нибудь ту часть тела, которая дарит ему величайшее наслаждение. Принц дал отрицательный ответ. Тогда дама воскликнула:
"Значит, вы ничего не понимаете и не знаете толком, что именно любите. Удовольствие Ваше отнюдь не полно: надобно еще и видеть то, чем наслаждаешься".
Принц захотел последовать ее совету, но дама застыдилась и плотно сомкнула ноги.
Тогда фаворитка короля перевернула даму и плотно держала ее до тех пор, пока принц не рассмотрел все как следует и не расцеловал все, что доставило ему огромное удовольствие и возбуждение. С тех пор принц стал предпочитать именно такие ласки.



Выбор королевы

Королева Изабелла Кастильская (1451-1504) говорила, что для нее приятнее всего четыре вещи:
воин на поле битвы, епископ в соборе, красивая дама в постели и вор на виселице.



Дамы - не стареют

Одна знатная испанская дама утверждала, что ни одна красивая или мало-мальски привлекательная дама никогда не постареет от пояса и ниже.

Она же утверждала, что

"... от терзаний плоти можно избавиться только со смертью, хотя с виду кажется, будто возраст отвращает от мыслей о любви. Ведь всякая женщина без ума от себя, но лелеет свою красу не для себя, а для мужчин..."



(Продолжение следует)

Последние выпуски Анекдотов:

Последние выпуски Ворчалок: