Галантные дамы былых времен, вып. 4


Анекдоты № 332 от 24.12.2005 г.


О красоте

Альфонс V Арагонский (1398-1458), который также был королем Неаполя и Сицилии, утверждал, что красота - истинный признак добронравия и мягкосердечия; так прекрасные цветы обещают вкусные и аппетитные плоды.



Не рисуй!

Папа Сикст V (1520-1590) активно боролся против половой распущенности церковных деятелей. Так он приказал повесить одного из секретарей кардинала д'Эсте за множество различных проступков, главным из которых было издание книги с непристойными картинками, действующими лицами которой были один из кардиналов и одна из знатных римских красавиц.



Старательная Гречанка

Одна римская куртизанка по прозвищу Гречанка захотела посетить Францию. Она прибыла в Лион на деньки банкира Бонвизи, и стала тут же наводить справки об этом человеке и его жене. Больше всего ее интересовало, не наставляет ли жена Бонвизи рога своему мужу. Гречанка объясняла свое любопытство так:
"Я в свое время обучала ее муженька стольким премудростям любви, что если он все их пересказал и показал своей супруге, то вряд ли она бы не поделилась этой наукою с другими. Ведь ремесло наше, особенно когда им хорошо владеешь, столь зажигательно, что во сто крат приятнее заниматься им со многими, нежели с кем-нибудь одним".
Жена банкира, узнав об этих словах, переодевшись, тайком посетила Гречанку, а та порассказала ей много чего интересного, и не только об обучении банкира.



Вам мало?

Рассказывают, что один албанский ходжа застал свою жену с любовником. Любовника он убил на месте, а жену решил примерно наказать. Ведь сам он был достаточно темпераментным мужчиной, мог за ночь произвести 10-12 атак. И что же - его жене этого было мало? Тогда он призвал дюжину добрых молодцев, посулил им приличные деньги и велел как следует выполнить свой мужской долг.

Молодцы постарались на славу и довели даму до смерти. Умирающей женщине муж сказал, что дал ей насладиться до смерти жгучим напитком любви.



Танкред-рогоносец

Знаменитый Танкред, герой первого крестового похода, при ближайшем рассмотрении оказывается элементарным рогоносцем. Его жена Сесилия прямо на глазах у мужа крутила шашни с молодым графом Триполитанским. Но Танкред, занятый постоянными войнами, мало обращал на это внимания. А в 1112 году перед самой смертью он посоветовал Сесилии сразу после его смерти взять себе в мужья графа Триполитанского, что те и сделали.



Дочкина мама

Эта Сесилия была достойной дочерью своей матери, красавицы Бертрады де Монфор, графини Анжуйской. Та вскоре покинула мужа и была долгое время на содержании у герцога Бретонского, а затем перешла к французскому королю Филиппу I (1052-1108), от которого и родила вышеупомянутую Сесилию.



Благодарю!

Кастильский король Генрих IV (1423-1472) по прозвищу Бессильный с малых лет вел весьма распутный образ жизни, так что став королем в 1452 году он уже был полным импотентом. По этой причине он весьма спокойно смотрел на похождения своей жены Хуаны Португальской. Более того, в попытке произвести на свет наследника престола он уложил в постель своей жены молодого придворного Бельтрана де ла Куэва. Однако родилась дочь, которую часто называли Бельтранейя, но король Генрих все равно был рад и одарил молодца не только деньгами, но и титулом, и высокой придворной должностью.
Королева тоже продолжала благодарить молодого Бельтрана.



А мне ... охота!

Король Иерусалима Бодуэн I взял себе в жены даму православного вероисповедания, насильно обратив ее в католичество. Но так как король много времени проводил в разъездах, то на время своих отлучек он помещал свою жену в монастырь. Дама не пожелала терпеть такого обращения и длительного воздержания и сбежала из монастыря в Константинополь, где вела жизнь обычной потаскухи, ложась под каждого желающего, а о своем королевском достоинстве она вовсе не вспоминала.



(Продолжение следует)

Последние выпуски Анекдотов:

Последние выпуски Ворчалок: